вторник, 29 ноября 2016 г.

, ,

Тоник для проблемной кожи Skinfood, Tea Tree Clearing Toner


Тоник для проблемной кожи Skinfood, Tea Tree Clearing Toner

Обладательницы жирной проблемной кожи нуждаются в особом ежедневном уходе. Средство должно обязательно обладать лечебными свойствами. Я открыла для себя одно из таких средств - тоник для проблемной кожи с маслом чайного дерева Skinfood, Tea Tree Clearing Toner. Заказывала его на сайте ibuybeauti.com за 10.59 долларов.

Я люблю масло чайного дерева, потому что по опыту знаю, что оно одно из самых эффективных натуральных компонентов в косметике для борьбы с высыпаниями. Раньше в Кишиневе продавали косметику Dermacol, которая содержит масло чайного дерева, и она мне очень нравилась, но со временем эти бутики закрылись и пришлось искать другие средства по уходу за моей проблемной кожей, но с тех пор я влюбилась в это прекрасное чайное дерево :)

Мои поиски привели меня к тонику, о котором пишу сегодня.

Skinfood, Tea Tree Clearing Toner содержит экстракт листьев чайного дерева, который обладает мощными антисептическими, противовоспалительными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Благодаря этим свойствам масло чайного дерева идеально подходит для комбинированной и жирной проблемной кожи!

Тоник глубоко очищает поры, препятствует закупориванию пор и появлению сальных пробок и угрей. Благодаря своей мягкости, тоник подходит для чувствительной кожи, оставляя ее чистой, свежей и здоровой!

Тоник имеет имеет стандартную бутылочку объемом 150 мл и нестандартный дозатор. Но такой дозатор позволяет легко наносить тоник на ватный диск путем нажатия несколько раз подряд, без какого-либо лишнего проливания жидкости. Дозатор позволяет регулировать количество тоника, который хочется использовать. Коме этого, такой дозатор очень гигиеничен, так как исключает тесный контакт с ватным диском - они оба не соприкасаются при использовании!

Тоник для проблемной кожи Skinfood, Tea Tree Clearing Toner

Тоник имеет жидкую водянистую консистенцию. Цвет прозрачный. Имеет ярко выраженный запах масла чайного дерева, но он не напрягающий.

На бутылочке список ингредиентов написан на корейском языке, но в Интернете можно найти на английском, цитирую:

Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycerin, Beta-Glucan, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Pentylene Glycol, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Portulaca Oleracea Extract, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Butylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Disodium Edta, Hizikia Fusiforme Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Enantia Chlorantha Bark Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Oleanolic Acid, Phenoxyethanol.
В составе тоника множество экстрактов растений. Экстракт листьев чайного дерева на втором месте в списке, а это говорит о его высоком содержании, также далее есть и масло чайного дерева, что усиливает эффект. Экстракт портулака Portulaca Oleracea Extract обладает сильнейшим анти-бактериальным свойством. Экстракт коры ивы Salix Nigra (Willow) Bark Extract содержит салицин, который действует как салициловая кислота, то есть имеет противовоспалительный эффект. Экстракт цветков ромашки Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract снимает раздражение кожи. Экстракт листьев алоэ Aloe Barbadensis Leaf Extract увлажняет и регененрирует кожу. Экстракт коры африканского дерева Энантия Хлоранта Enantia Chlorantha Bark Extract  уменьшает поры и снижает выработку кожного сала. Экстракт корня солодки Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract осветляет кожу. Экстракт центеллы Centella Asiatica Extract имеет заживляющие и анти-бактериальные свойства. Экстракт семян сои Glycine Soja (Soybean) Seed Extract смягчает и увлажняет кожу.
 

При всем этом богатстве растительных ингредиентов наличие такого компонента нефтепереработки как PENTYLENE GLYCOL совершенно не пугает, особенно принимая во внимание тот факт, что он гораздо мягче и безопасней, чем PROPYLENE GLYCOL. Ингредиент PHENOXYETHANOL - консервант, который является безопасной альтернативой парабенам.
 

В целом состав отличный! Масса растительных экстрактов, которые благотворно воздействуют на жирную проблемную кожу, и никаких вредных парабенов, красителей и спирта.
 

Я использую тоник ежедневно, утром и вечером. Наношу его ватным диском на лицо после умывания пенкой Innisfree Apple Juicy Deep Cleansing Foam. После нанесения тоника я ощущаю чистоту и свежесть. Кожу не стягивает и не сушит, а наоборот увлажняет и смягчает; поры сужаются, покраснения уменьшаются, а высыпания проходят быстрее. Нельзя сказать, что акне не выходит вообще - оно выходит - но тоник помогает им проходить быстрее и быстрее заживляет ранки после них.
 

Конечно, после разочарования тоником Lumene, Clear it up! Anti-shine toner, этот корейский тоник просто сказка! Это именно то, что нужно моей жирной проблемной коже! Эти два тоника просто как небо и земля и по составу, и по свойствам.
 

Надо сказать, что у бренда Skinfood есть целая линия с маслом чайного дерева для ухода за проблемной кожей, и тоник Tea Tree Clearing Toner представляет эту линию. После восторга от использования этого тоника, хочется теперь попробовать и другие продукты из этой линии! Ведь запах масла чайного дерева - это запах здоровой кожи :)
 

Моя оценка 10/10. Тоник с экстрактом и маслом чайного дерева просто идеален для жирной проблемной кожи. Сужает поры, лечит высыпания, смягчает и увлажняет кожу, и пахнет здорово!
 
Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий