понедельник, 12 декабря 2016 г.

Метрогил (Метронидазол) против акне


Метрогил (Метронидазол)

Мой блог посвящен обзорам косметической продукции, но сегодня мой пост о лекарственном препарате Метрогил (Метронидазол), который применяется для борьбы с акне. Косметическая продукция, о которой я пишу, - это всего лишь косметическая продукция, и основная ее функция - уход за кожей, она не подходит в качестве основного средства для избавления от акне, ведь ее лечебные свойства выражены очень слабо. Поэтому для лечения акне нужны обязательно специальные лечебные препараты. И конечно, для поддержания красоты и чистоты нужно использовать соответствующие косметические средства.
 
Я решила написать пост о Метрогиле, потому что это недорогое средство для наружного применения за короткий срок помогает избавиться от высыпаний, выравнять кожу и убрать покраснения. К тому же, продается в аптеке без рецепта. 
 
Когда-то, когда я консультировалась у дерматолога, она назначила мне этот самый 1% гель для наружного применения Метрогил (Метронидазол). Сказала наносить его тонким слоем на чистое лицо каждое утро, причем поверх геля можно наносить пудру, что мне очень понравилось. Срок лечения гелем мне не назначала. Помимо этого, она прописала мне антибиотики, гормональные Диане-35 и какие-то еще таблетки. От Диане-35 у меня проявились побочные эффекты в виде головной боли и боли в груди, что проявилось на 3 неделе приема гормонального. Появилось какое-то чувство тревоги и раздражения. Чувствовала я себя жутко, но дерматолог сказала допить курс. После такого, я больше не принимаю гормональные. Но Метрогил взяла на вооружение, так как увидела его эффективность при такой доступной цене. 
 
В последние годы этот гель приходил мне на выручку в самые нужные моменты! Я стараюсь не пользоваться им постоянно, чтобы не дать коже привыкнуть к нему. Обычно я пользуюсь им когда в какой-то период высыпает постоянно, кожа не успевает нормально регенерироваться, и лицо просто кричит "Караул!", особенно когда надо ехать на море, фестиваль или концерт. Иногда, мне достаточно использовать его всего неделю, чтобы быстро очистить лицо и улучшить текстуру. Но это может быть и дольше. Все сугубо индивидуально. 
 
Вот и сейчас, когда я узнала две недели назад о грандиозном концерте "Куйбул 25 лет", надо было срочно предпринимать меры по улучшению текстуры кожи, ибо она была совсем неидеальна как хотелось бы! Ведь будет byron, куча народу и надо выглядеть супер! В данной ситуации, Метрогил помог мне буквально за неделю, и на концерт я пошла во всей красе. 
 
У меня в аптечке всегда под рукой 1% Метрогил в тюбике 30г, индийской фирмы Unique Pharmaceutical Laboratories, купленный в аптеке за 35.60 леев. Гель прозрачный, без запаха. Инструкция на румынском языке. Пересказываю вкратце:
В своем составе Метрогил имеет активное вещество Метронидазол (Metronodazolum), и еще ряд дополнительных веществ. Относится к противомикробной фармакологической группе. Это гель для наружного применения.Всасывание в кровь минимально, что исключает появление побочных эффектов. Но все же, надо быть осторожным, так как может проявиться индивидуальная непереносимость препарата. Показания к применению: подростковые прыщи, акне, себорейный дерматит. Рекомендуемый курс лечения - 3-4 месяца. Видимый эффект появляется через 3 недели использования. Избегать попадания в глаза. Отпускается без рецепта. 
Мой блог пост - всего лишь личное мнение о препарате, который мне когда-то назначил дерматолог, и который мне помогает бороться с акне. Каждый случай индивидуален, поэтому прежде чем идти в аптеку за Метрогилом, необходимо обязательно посоветоваться с врачом! Не занимайтесь самолечением! 

Моя оценка 10/10. Данный гель для наружного применения эффективен для избавления от акне. Но это лекарственный препарат, и требует консультации врача! 
Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий