пятница, 26 мая 2017 г.

,

Очищающая маска для лица с глиной рассул Avon, Planet SPA, Turkish Hammam Experience


Очищающая маская для лица с глиной рассул Avon, Planet SPA, Turkish Hammam Experience

Совсем недавно я написала отзыв об очищающем черном мыле для тела от Avon. И я обещала написать о маске для лица серии Turkish Hammam Experience.

Серия Planet SPA от бренда Avon создана для того, чтобы проводить SPA самостоятельно у себя дома! 

Марокканская глина еще называется рассул (rhassoul) и используется в традиционных хамамах на Востоке для очищения кожи лица и тела. Она обладает такими уникальными свойствами как детоксикация, омолаживание, регенерация клеток, вывод токсинов, очищение пор, нормализация водно-жирового баланса кожи, абсорбция себума. Корме этого, она обладает дезинфицирующими свойствами и лечит прыщики. Марокканская глина - это находка для чувствительной кожи, так как обладает успокаивающими свойствами.  

Что обещает производитель?
Маска для лица с марокканской глиной регенерирует, освежает и очищает кожу.
Маска упакована в тюбик объемом 75мл, такой же формы и песочного цвета как и очищающее мыло для тела. Цвет самой маски коричневый. Консистенция полужидкая. Текстура мягкая, кремообразная. Запах такой же сладкий восточный как и у черного мыла для тела.

свотч очищающая маская для лица с глиной рассул Avon, Planet SPA, Turkish Hammam Experience

Состав маски:
AQUA, HYDRATED SILICA, ETHYLHEXYL PALMITATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ISOCETETH-20, COCAMIDOPROPYL BETAINE, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, PARFUM, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, DIMETHICONE, DISODIUM EDTA, MENTHYL LACTATE, MOROCCAN LAVA CLAY, AMBER EXTRACT, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT EXTRACT, POTASSIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499. <1019760-002>
Разбор натуральных компонентов маски:
  • HYDRATED SILICA (диоксид кремния, минерал обладает абсорбирующими свойствами)
  • MOROCCAN LAVA CLAY (марокканская глина имеет вулканическое происхождение. Свойства: мягко очищает, придает коже эластичность и упругость, удаляет омертвевшие клетки)
  • AMBER EXTRACT (экстракт янтаря обладает восстановительными и антисептическими свойствами, лечит прыщики на коже, замедляет старение)
  • OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT EXTRACT (экстракт оливок регенерирует кожу)

Компонент MENTHYL LACTATE является производным ментола. Хоть и менее раздражающий кожу, чем ментол, но все же чувствительную кожу может раздражать.

В маске есть силикон, а также нефтепродукт. Сама марокканская глина расположена ближе к концу списка. 

Как использовать маску?
Маску нужно нанести на очищенное лицо и оставить на 5 минут или до тех пор пока маска приобретет розоватый оттенок, затем смыть. Не наносить на зону вокруг глаз.

Я наношу маску тонким слоем при помощи пальцев. Наносится легко благодаря полужидкой консистенции и мягкой текстуре. Ложится без комочков. Вначале она кирпичного цвета, но после подсыхания становится светло-коричневой (или розоватой, как говорит производитель). Подсыхает очень быстро, буквально за 5 минут. Но если нанести более толстый слой, то подсыхать будет дольше. Смывается водой легко. Приятный аромат маски сопровождает всю  SPA процедуру! 

Каков эффект?
Маска очищает поры, освежает лицо, придает коже гладкость и шелковистость. Немного стягивает, но не сушит. Моя чувствительная кожа чувствует себя комфортно. Не вызывает покраснения, раздражения и высыпаний несмотря на химию в составе. Эффект от маски быстрый. Я вижу в ней экспресс уход - когда нужно быстро за 5 минут навести красоту. На существенное улучшение состояния кожи рассчитывать не стоит - здесь лучше использовать натуральную глину с добавлением эфирных масел, у которой эффект от применения длительный и лечебный.

Моя оценка 9/10. Мне нравится эта маска в качестве экспресс ухода во время SPA в домашних условиях. Запах у нее потрясающий! Из-за химии в составе не стану покупать такую же, когда закончится та что есть.


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий