среда, 21 июня 2017 г.

,

Гель для душа IDC Institute, Fall in Love with Yourself с манго и папайей


Гель для душа IDC Institute, Fall in Love with Yourself с манго и папайей

В мае в интернет-магазине elefant.md я заказала гель для душа испанского малознакомого бренда IDC Institute с манго и папайей. Сегодня отзыв о нем. В том же заказе я взяла себе скраб для тела также от IDC Institute, и мне не понравился его запах и эффект. 

Напомню, что

IDC Institute - это линия по уходу за телом от испанской фирмы Aquarius Cosmetic, которая базируется в Барселоне. В линейку входят гели для душа, крема для тела, скрабы, крема для лица, маски, бальзамы для губ.  
Я очень люблю гели для душа, и для меня важно чтобы у него был приятный аромат - ведь красивый аромат здорово поднимает настроение и превращает обычный ритуал принятия ванны/душа в сплошное удовольствие! К лету 2017 мне хотелось экзотики и мой выбор пал на гель Fall in love with yourself с манго и папайей. Меня подкупило заманчивое предложение на elefant.md и вуаля гель объемом 750 мл (мега объем для большой семьи!) в красивой бутылке и по привлекательной цене был заказан за пару кликов.

Бутылек у геля большой, пластиковый, обклеен ярко-оранжевой пленкой. Да-да, это пленка, и это видно если раскрутить дозатор. Выглядит дешево в реале, но на фото очень роскошно! Пленка не просвечивает, поэтому не видно сколько геля в бутылке, что неудобно. Эту оранжевую пленку даже можно снять с бутылки :) На бутылке надпись белым Great Feelings. Fall in love with yourself (перевод - "Сильные чувства. Полюби себя"). Дозатор удобный, помогает легко регулировать нужное количество геля. Консистенция у геля жидковатая. Цвет геля прозрачный с перламутровым отливом. Аромат сладкий, напоминает манго и/или папайю.

А теперь самое интересное. Состав! На сайте elefant.md ни слова про состав. В просторах интернета тоже. Вобщем, я покупала кота в мешке, ибо не знала что за бренд и каков состав продукта.
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDE DEA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCOL DISTEARATE, PARFUM, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, CITRIC ACID.
 В списке ни одного натурального экстракта, ни одного увлажняющего кожу компонента! А ведь именно это нужно коже, особенно летом! Состав говорит о том, что гель просто очищает. На этом все.

Каков эффект от использования?
Я использую мочалку при купании. Гель вспенивается хорошо мочалкой если использовать для вспенивания большое количество продукта, что не делает расход экономичным. Если на мочалку выдавить мало, то пены будет очень мало. Аромат манго и/или папайи очень приятен и он хорошо ощущается при намыливании мочалки. Однако, после вытирания тела полотенцем он бесследно исчезает! Я привыкла к тому, что мое тело благоухает после купания, но с этим гелем такого нет! Да, гель свою единственную очищающую функцию выполняет на ура.

Пока бутылек полный, то им неудобно пользоваться - из-за большого объема 750мл неудобно выливать гель на мочалку. Тяжеловат.

После обтирания полотенцем кожа не пахнет манго даже 1 минуты. На ощупь кожа сухая и требует увлажнения, поэтому обязательно использую увлажняющий лосьон - у меня это Лосьон для тела Avon, Nutra Effects, Deep Nourishment, свойствами которого я вполне довольна. Из-за отсутствия необходимого увлажнения, кожу нельзя назвать шелковистой - чувствуется что ей чего-то не хватает.

С брендом IDC Institute все понятно. Дешевая косметика. Не рекомендую.

Моя оценка 3/10. Сегодня гель - это больше, чем просто очищение, ведь коже нужно и увлажнение и шелковистость.



Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий