пятница, 28 июля 2017 г.

, ,

Натуральная карельская розовая глина с разглаживающим эффектом, Фитокосметик


Карельская розовая глина с разглаживающим эффектом, Фитокосметик

Этим летом в магазинчике бытовой химии и косметики Casa Curata совершенно случайно наткнулась на розовую глину по совершенно привлекательной цене - 8 леев! Купила попробовать, так как люблю маски из глины (давно пользуюсь AslaVital и довольна). Я не ожидала чудес от этого продукта, но он меня приятно удивил.

Что обещает производитель?
Натуральная карельская розовая тонизирующая глина с разглаживающим эффектом. Со сбором целебных трав: медуница, крапива, календула.
Биологически активные вещества проникают в глубокие слои кожи и комплексно ухаживают за ней: розовая глина насыщает питательными и увлажняющими веществами; экстракт медуницы стимулирует клеточное обновление; крапива насыщает кожу витаминами и восстанавливает тонус; календула успокаивает, улучшает структуру и выравнивает поверхность кожи.
Глина упакована в пакетик и имеет вес 75г. Цвет самой глины кирпичный. Запаха не имеет. Помол очень мелкий, как рассыпчатая пудра. Травы в сухом помоле не ощущаются на ощупь.

Состав 100% натуральный:
  • Red Clay (красная глина очищает, питает и тонизирует кожу)
  • Kaolin (каолин - белая глина нормализует водно-жировой баланс и улучшает цвет лица)
  • Pulmonaria Extract (экстракт медуницы способствует регенерации клеток)
  • Nettle Extract (экстракт крапивы обладает противовоспалительным эффектом)
  • Calendula Extract (экстракт календулы успокаивает кожу)

Из этой глины я делаю маски для лица. Кожа у меня жирная, проблемная и чувствительная. Когда я сделала маску в первый раз, то восприняла ее неоднозначно - я почувствовала абразивные частички при нанесении в мокром виде, и испугалась что моя чувствительная кожа этого не вынесет и проявит недовольство покраснением. Но покраснения кожи не было! Наоборот, все покраснения исчезли. И вот я стала пользоваться ею регулярно и заметила положительный эффект на моем лице! 

Надо заметить, что заявленная производителем "розовая глина" на самом деле имеет кирпичный оттенок. 


Карельская розовая глина с разглаживающим эффектом, Фитокосметик

Карельская розовая глина с разглаживающим эффектом, Фитокосметик

Карельская розовая глина с разглаживающим эффектом, Фитокосметик

Я насыпаю одну чайною ложечку глины в фарфоровую миску и добавляю воды до образования кашицы. На упаковке рекомендуется использовать теплую воду, но я всегда добавляю холодную и все отлично смешивается. Затем наношу маску пальцами на лицо. Держу 20 минут смываю. Смывается не так просто как глиняная пудра от AslaVital, и нужно терпение чтобы все хорошо смыть и не осталось оранжевых следов и пятен. На лице остается кирпичный оттенок и нужно обязательно протереть лицо тоником. 

Производитель не предупреждает, но после смешивания водой, продукт может оставлять оранжевые пятна на одежде и поверхностях, если использовать небрежно! (это нестрашно, если использовать аккуратно)

Каков эффект? Я  делаю маску для лица из этой глины 2 раза в неделю, по вечерам. Не добавляю в нее ничего другого. Лицо приобретает белый цвет, без покраснений! Воспаления успокаиваются. Поры очищаются и сужаются. На моей жирной коже появляется ощущение чистоты и свежести. Кожа действительно разглаживается. Нет ощущения сухости и стянутости совершенно! Если есть прыщик, то он на следующий день проходит! Вобщем, я довольна, а моя жирная проблемная кожа довольна тоже, отреагировав отсутствием раздражения :) Я видела в магазине другие натуральные глины от Фитокосметик, буду пробовать однозначно.

Моя оценка 10/10. Несмотря на то, что глина кирпичного цвета смывается тяжко, это достойная натуральная глина для лица за очень небольшие деньги, без химии. 

Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий