воскресенье, 3 сентября 2017 г.

,

Гидрофильное масло TheFaceShop, Rice Water Bright, Rich Cleansing Oil

гидрофильное масло thefaceshop

 Мне нравится корейская уходовая косметика - у них прекрасные тоники, умывалки, крема, и конечно же гидрофильные масла. Сейчас пользуюсь умывалкой от Innisfree для проблемной кожи и она мне прекрасно подходит, ее хватает на оооочень долго. Увлажняющий тоник It's Skin с зеленым чаем вот только закончился. А от крема для области глаз It's Skin Power 10 Formula с комплексом GF я в полнейшем восторге! 

С тех пор, как я открыла для себя гидрофильные масла для снятия макияжа с лица, я больше не пользуюсь молочком, кремами, лосьонами, которыми завалены наши магазины. Исключение - увлажняющие салфетки, которые идеальны для путешествий! А еще макияж с глаз я снимаю молочком Avon - ну это уже наверное привычка (так как средство мне знакомо с давних времен, я его заказывала-заказывала, но теперь я отказываюсь от него из-за состава!).

Что такое гидрофильное масло?
Гидрофильное масло - это особое масло (или смесь масел), которое предназначено для тщательного и глубокого очищения кожи от макияжа и загрязнений. Благодаря своей особой формуле, масло при соприкосновении с водой на коже превращается в нежнейшее молочко! Оно было изобретено в Европе, но свою популярность в бьюти индустрии получило именно в Азии. Те, кто пользуются ББ-кремами, должны знать, что их нужно обязательно смывать с лица гидрофильным маслом, так как именно это средство способно тщательно его смыть.

Свойства гидрофильного масла - почему отдать ему предпочтение:
- подходит для использования любому типу кожи в любом возрасте
- тщательно удаляет загрязнения, любой макияж (включая водостойкий)
- отлично очищает поры
- бережно ухаживает за кожей, не травмирует и не раздражает ее (подходит для чувствительной кожи)
- можно использовать для удаления макияжа с глаз
- не приводит к обезвоживанию поверхностных слоев дермы
- обладает увлажняющими, смягчающими свойствами
- вытягивает излишки кожного сала (идеально для жирной кожи)

Я пользовалась гидрофильным маслом бренда Colour Diary с aliexpress, и мне оно совершенно не понравилось, так как не было ощущения чистоты кожи. Думаю, это китайская дешевая подделка. Акне не провоцировало, но по ощущениям не понравилось. Не рекомендую. 

гидрофильное масло Colour Diary

Поэтому я заказала в онлайн магазине ibuybeauti по цене в районе 10 долларов корейское масло бюджетного бренда TheFaceShop.

Гидрофильное масло корейского бренда TheFaceShop выпускается в двух вариантах:
- rich cleansing oil - питание и увлажнение для нормальной и сухой кожи
- light cleansing oil - легчайшее масло для жирной и комбинированной кожи.
Из двух, я выбрала версию rich cleansing oil, чтобы обеспечить питание и увлажнение для моей жирной кожи.

Гидрофильное масло выпускается во флаконе 150мл с удобным дозатором, который позволяет легко, гигиенично и точно контролировать нужное количество масла. Консистенция масла жидкая, водянистая. Текстура маслянистая, достаточно мягкая. Цвет прозрачный. Аромат нежный, цветочный, не навязчивый.

Список ингредиентов (красным я выделила камедогены):
CETYL ETHYLHEXANOATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOPROPYL MYRISTATE, SORBETH-30 TETRAOLEATE, POLYGLYCERYL-10 DIISOSTEARATE, GLYCERIN, ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL, ALEURITES MOLUCCANA SEED OIL, CANOLA OIL, ORYZA SATIVA (RICE) EXTRACT, SAPONARIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT, WATER/EAU, PARFUM/FRAGRANCE.
Разбор натуральных природных ингредиентов:
  • ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL (масло рисовых отрубей) - мощнейший антиоксидант, который защищает кожу от вредного воздействия внешних негативных факторов; замедляет преждевременное старение; успокаивает кожу и улучшает цвет лица;
  • ALEURITES MOLUCCANA SEED OIL (масло кукуи, которое получают из орехов кукуи) - питает и регенерирует кожу;
  • CANOLA OIL (рапсовое масло) - содержит полезные для кожи Омега-3;
  • ORYZA SATIVA (RICE) EXTRACT (экстракт риса) - смягчает и увлажняет кожу;
  • SAPONARIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT (экстракт листьев мыльной травы) - натуральный очиститель, который мягко очищает кожу: обладает антибактериальными свойствами;
Я использую это гидрофильное масло для снятия макияжа с лица (BB крема или тоналки, помады). Использую так, как сказано в инструкции: массажными движениями втираю в кожу, затем смываю пенкой для умывания. Производитель говорит, можно просто смыть водой, но мне этого не достаточно для полного очищения кожи. После гидрофильного масла я протираю кожу тоником.

Каков эффект?
BB крем или тональное средство, все загрязнения растворяются на коже просто идеально - во время протирания кожи тоником ватный диск остается чистым! Помада также хорошо растворяется. После применения масла я ощущаю, что моя кожа чистая. Поры очищены. Кожа увлажненная и гладкая. Меня смущает содержание камедогенов в составе в самом начале списка, но пока что появления прыщей конкретно по этой причине не замечено (я пользуюсь средством на протяжении 2-х недель ежедневно). Из-за содержания потенциально вредных для проблемной кожи камедогенов не могу занести это гидрофильное масло в свои маст-хэвы. Это масло точно не помощник в борьбе против акне. 

Моя оценка 6/10. Гидрофильное масло прекрасно растворяет макияж и загрязнения, но в составе имеется 2 камедогена, а это значит, что средство может провоцировать появление прыщей. 

А у вас это средство провоцирует акне?


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий