суббота, 11 ноября 2017 г.

,

Дневной увлажняющий крем Nature Of Agiva c витаминным комплексом А + Е


дневной крем nature of agiva

Из отпуска в Болгарии этим летом, я привезла много разной косметики из розы. Больше всего понравилась розовая вода и мыло! Сегодня мой отзыв посвящен увлажняющему дневному крему бренда Nature of Agiva с витаминным комплексом А и Е. Без содержания парабенов. Я выбрала этот крем, так как на упаковке сказано, что он подходит для чувствительной кожи - у меня именно такая - плюс жирная и проблемная.

Что говорит производитель?
Дневной крем для богатой гидратации и исключительной нежности. Нежная революционная формула с натуральной розовой водой - экстракт известной болгарской масличной розы. Обеспечивает эффективное восстановление кожи лица, придавая ей бархатную мягкость и эластичность. Особенно подходит для сухой и чувствительной кожи. 
Эффект:
Интенсивная гидратация, успокаивает и глубоко питает кожу. Противовоспалительное, противоаллергическое и смягчающее действие. 
Крем упакован в красивую баночку 50мл. В набор входит защитная мембрана. Бумажная коробочка очень красивая. Цвет крема белый. Консистенция кремообразная. Текстура очень мягкая и нежная. Аромат розы насыщенный, интенсивный. Производство Болгария. 

дневной крем nature of agiva

Состав крема:
Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Rose Damascene flower aqua, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Palmitic Stearic Acid, Caprylic/Caproc Triglyceride, Phenoxyethanol Capril Glycol, Dimethicone, Parfum, Thocopheryl acetate, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl, Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Citronellol, Geraniol. 

Состав процитирован с текста на упаковке. Надо сказать, в нем очень много ошибок!

Разбор состава:
  • Paraffinum Liquidum - минеральное масло (нефтепродукт), образует влагоудерживающую пленку, которая препятствует выходу себума;
  • Rose Damascena flower aqua - гидролат дамасской розы или розовая вода регенерирует, тонизирует, успокаивает кожу;
  • Cetyl Alcohol - цетиловый спирт может раздражать чувствительную кожу;
  • Phenoxyethanol - консервант, альтернатива парабенам;
  • Dimethicone - диметикон (силикон);
  • Tocopheryl acetate - Витамин Е (антиоксидант);
  • Allantoin - аллантоин успокаивает кожу.

В конце списка - отдушки, которые могут быть аллергенными. Состав спорный, так как есть компоненты, которые могут раздражать кожу, а также аллергены и вещества, которые могут спровоцировать появление комедонов.

Каков эффект
Сразу скажу, что мне не понравился этот крем. Он меня прямо-таки разочаровал. Я наношу его один раз в день, и мне не нравится его эффект на моей коже. Его хочется смыть уже через час после нанесения!

Все по-порядку. Благодаря своей мягкой текстуре, крем наносится легко и быстро впитывается.  Это его явный плюс. Но! Аромат интенсивный и просто убийственный, никуда не исчезает и преследует целый час! Я люблю розу, и обычно терпимо отношусь к отдушкам, но эта прямо-таки сильная и неприятная до ужаса. 

У меня жирная кожа, и с этим кремом она блестит еще больше! Это просто караул. Минеральное масло в составе своей пленкой реально препятствует выходу себуму. Очень неприятный эффект.

В повседневной жизни я наношу Минеральный BB-крем Precious Mineral Cotton Fit без увлажняющего крема, но иногда я для тона использую только пудру и тогда наношу этот крем. Конечно, кожа начинает блестеть очень быстро, в чем я нахожу огромный минус. Это может быть причиной акне и всяческих высыпаний. Что касается его успокаивающего эффекта, то я не заметила этого. Я пользуюсь розовой водой и знаю, она точно успокаивает.

Надо отдать должное, после крема, кожа на ощупь достаточно увлажнена и смягчена. Свою лепту здесь вносит, конечно, мой ночной питательный крем Blum Naturals. 

Моя оценка 5/10. Крем совершенно не понравился. Не рекомендую.


Share:

1 комментарий: