четверг, 20 октября 2016 г.

,

Настойка календулы Tinctură de gălbenele, RNP Pharmaceuticals

Настойка календулы Tinctură de gălbenele, RNP Pharmaceuticals

Мне хочется непременно рассказать об одном из самых дешевых, натуральных и эффективных средств для борьбы с акне! Это настойка календулы. 

Это самое доступное и распространенное средство, которым я пользуюсь многие годы. И если другие средства  анти-акне я исключила из своего списка по уходу за лицом по тем или иным причинам (то не подошло, то не показало эффективности, то дорогое, то нет в аптеках), то настойка календулы победила их всех. Она есть всегда у меня дома, и ее можно найти в любой аптеке за небольшие деньги. 

Настойки бывают разные, разных производителей и соответственно и цены у них разные. Мне нравится конкретно фирмы RNP Pharmaceuticals, потому что 50мл баночка очень удобная, с узким горлышком, да и по цене самая низкая на молдавском рынке. Производится в мун. Криулень, селе Долинное. В составе экстракт из 0.5г цветков календулы (Calendula officinalis L. - календула лекарственная) и 70% этиловый спирт. Имеет выраженный запах календулы, темно-коричневый цвет. На дне может наблюдаться осадок, состоящий из мелких частиц растения.

Почему-то именно этот бренд не всегда найдешь, поэтому надо смотреть- спрашивать по аптекам. Я брала другой бренд, который стоит дороже, названия не помню, но у него была весьма неудобная баночка с толстым горлышком и ею было совершенно неудобно пользоваться! Что я делала? Брала и переливала эту настойку в удобную мне баночку. Я стараюсь искать RNP Pharmaceuticals, чтобы не играться с баночками, но когда нет его, то уже беру какой есть в аптеке и переливаю.Пользуясь календулой на протяжении многих лет, наблюдала эволюцию цен на нее и видела как она часто поднималась. Смотришь, обычный цветок, никакой не экзотический, растет на любой клумбе, но почему-то все дорожает и дорожает. Айайай.

Настойка календулы обладает прекрасным антибактериальным и противовоспалительным средством, что помогает бороться с акне. Надо промочить настойкой ватный диск и протереть прыщики - они быстрее созреют и выйдут, либо же пройдут. Настойку можно наносить несколько раз в день, обязательно на чистое лицо. Это средство - просто must-have для тех, у кого есть акне! Проверено на себе - помогает. Но не стоит ждать от него чудо-эффекта, это ведь не волшебное средство :) 

Рекомендуется наносить настойку непосредственно на прыщики, потому что если ею протирать все лицо, то кожа станет сухой, ведь спирт в составе настойки иссушает кожу и лишает ее жизненно необходимой воды - в результате кожа теряет свою упругость.

Кстати, настойку можно применять не только для борьбы с акне на лице, но и на других участках тела! 

Моя оценка 10\10 - конкретно за этот продукт этого бренда. Баночка, цена, эффект супер. У другого бренда оценка меняется из-за неудобной баночки и высокой цены. 


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий