вторник, 1 ноября 2016 г.

,

Индийское кунжутное масло Sesame Oil, Smell India International

Индийское кунжутное масло Sesame Oil, Smell India International

Увидела это масло на выставке-продаже товаров из Индии в Кишиневе, на Молдекспо. Я люблю использовать масла для красоты и я не смогла пройти мимо этого индийского кунжутного масла. Взяла его за 150 леев для укрепления волос. Использую кунжутное масло (SESAMUM OIL) впервые, раньше использовала масло аргании и авокадо.

Бутылек имеет 100мл. Производитель Smell India International пишет, что оно натуральное. На обратной стороне на ломанном английском бутылька - описание свойств кунжутного масла: оно богато антиоксидантами, мега питательное, содержит 40% линолевую кислоту (LINOLEIC ACID) которое есть Омега-6 и обеспечивает антибактериальный и противовоспалительный эффект. Указано содержание так называемого alpha tinoleic acid, но даже гугл не знает такого, скорее всего это опечатка, имелось ввиду Альфа-линоленовая кислота (ALPHA-LINOLENIC ACID) которая есть Омега-3 и способствует регенерации кожи и стимулирует обмен веществ. 

Регулярное использование масла для кожи лица возвращает коже мягкость, упругость и молодость. Кунжутное масло благодаря содержанию линолевой кислоты помогает эффективно бороться с акне! 

Укрепляет волосяной фолликул, и является эффективным средством при выпадении и ломкости волос. А еще, масло используется при лечении себореи в комплексе с другими средствами. Поэтому оно идеально для борьбы с чрезмерной жирностью кожи головы.

Кунжутное масло можно использовать для массажа. Наилучший антиоксидантный эффект достигается если масло предварительно подогреть. 

Масло употребляют внутрь для здоровья. Оно стимулирует выработку антител и укрепляет иммунитет. А благодаря содержанию Омега-3 и Омега-6 благотворно воздействует на нервную систему, снижая последствия стресса и уменьшая напряжение, возвращает жизненные силы и укрепляет нервы. 

Масло жидкое, имеет светло-коричневый оттенок, прозрачное. Имеет запах масла, чем-то похож на подсолнечное.

Я использую его в качестве средства по уходу за волосами. У меня окрашенные тонкие волосы, жирные на корнях. Они у меня периодически выпадают из-за стресса, поэтому укрепляю их с помощью масел. Один раз в неделю я втираю кунжутное масло в корни волос, надеваю полиэтиленовый кулек, и оставляю на 2 часа. Затем хорошо смываю шампунем. Так как у меня масло все равно попадает не только на корни, но и на остальную длину, то масло пропитывает всю длину волос, особенно когда собраны под кульком на голове. Эффект суперский! Уже после первых двух раз мои волосы стали мягкими и приобрели здоровый вид, а уже после месяца использования стали меньше выпадать! 

Кунжутное масло хорошо во всех отношениях: и при употреблении снаружи, и внутрь. Я пока что использую его для решения свой проблемы выпадения волос, и результатом довольна.

Моя оценка 10/10. Первое использование индийского кунжутного масла не разочаровало меня! После месяца применения волосы стали красивыми и сильными.




Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий