суббота, 14 января 2017 г.

,

Греческий увлажняющий шампунь для сухих и окрашенных волос Olive Spa Moisturizing Shampoo


Греческий увлажняющий шампунь для сухих и окрашенных волос Olive Spa Moisturizing Shampoo

Прошлым летом, в августе 2016, я отдыхала в Греции, на острове Крит, в славном городишке Херсониссос. Я чудесно провела время, и у меня осталось море приятных впечатлений о первом в моей жизни авиаперелете; красивых греках; легкой еде; теплой прозрачной воде, где видны проплывающие рыбки; о безлюдном пляже по утрам; о небывалом и непривычном зное и отсутствии комаров; невероятно сладком катаифи; о прекрасных цветах и пальмах; тихих и безмятежных вечерах на балкончике моего номера с видом на море, и постоянно пролетающих низко-низко самолетах! 

Херсониссос, Крит, Греция

 Первое, что я видела после пробуждения - море! У греков потрясающие дизайны отелей -  огромные, на всю стену, застекленные двери на балконе, и можно любоваться пейзажами целый день! А приветствие Кали Мера вошло в мою повседневную жизнь! Я полюбила Грецию, и корме нее не хочется никуда ехать! 

флора Херсониссос, Крит, Греция

Из Греции я привезла целый рюкзак вкусняшек, косметики и сувениров! Крит славится своим оливковым маслом (которое считается лучшим в Греции), я привезла всего одну бутылку, оказалось очень вкусное - самое вкусное из всех, что я пробовала когда-то! На Крите я видела оливковые плантации на каждом шагу, ведь оливки - это национальное достояние! Оливковое масло добавляется во все возможную косметическую продукцию: мыло, шампуни, крема, маски. 

Я не разбираюсь в греческой косметике, поэтому мой выбор в магазине основывался на личном предпочтении и рекомендации консультанта. Женщина-консультант говорила хорошо по русски, с заметным акцентом, очень ухоженная и красивая. Она все время предлагала свою профессиональную помощь пока мы ходили по магазину, но мы хотели сами все посмотреть. В конце концов, когда наши глаза разбегались от изобилия косметики и мы не знали что нам конкретно выбрать, обратились к ней за помощью. Мы искали маме подарок. Она с радостью и со всем знанием продукции все нам показала и рассказала. В итоге, мы купили маме крем от морщин, шампунь для окрашенных волос и мыло с оливковым маслом. Нам дали кучу пробников, брошюры с косметикой, и красивые пакеты. После исследования этих брошюр, я решила взять себе натуральный греческий увлажняющий шампунь Olive Spa Moisturizing Shampoo, о котором идет речь в данном посте

Я не пользовалась им сразу после покупки. Попробовала я его только недавно. Я ожидала от него такого же восторга как от Греции, но не испытала такого же вау. Обо всем по порядку.

У шампуня красивая удобная бутылочка объемом 200мл. Дозатор удобен - нажимаешь и наливаешь шампунь. Запах обалденный - сладковатый, виноградный. Консистенция жидкая. Цвет желтоватый, прозрачный. 

На упаковке указано содержание оливкового масла, масла аргании, а также масла виноградных косточек. Производитель утверждает, что состав на 86.4% натурален. Не содержит парабенов, минерального масла, вазелина, пропилен гликоля, фталатов, этаноламина. 

Итак, разбираем состав. Шампунь содержит витамин Е и провитамин В5, а из натуральных ингредиентов имеем (идут в таком же порядке):
  • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER - на 7 месте списка, порошок сока листьев алоэ, обладает увлажняющими свойствами
  • VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED EXTRACT - экстракт виноградных косточек, антиоксидант
  • OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL - оливковое масло, антиоксидант
  • ARGANIA SPINOSA KERNEL (ARGAN) OIL - масло аргании, обладает увлажняющими свойствами
В составе мы находим много разной химии! На втором месте после воды идет Sodium Laureth Sulfate. Далее видим в списке следующую химию: PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, отдушка Parfum (Fragrance),  PEG-7 Glyceryl Cocoate, силикон PEG-12 Dimethicone, силикон Amodimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, c11-15 pareth-7, Laureth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, консервант Benzyl Alcohol, консервант Methylchloroisothiazolinone (используется как альтернатива парабенам, не самая лучшая), консервант Methylisothiazolinone. Многое их списка аллергенно, может вызывать раздражение. Какая же это натуральность? В общем, упаковка обманула.

У меня жирные волосы и я мою голову через день. Я попользовалась этим шампунем всего пару раз, и мне он не подошел, увы. У меня после мытья волосы словно оставались непомытыми - прилизанные и несвежие. Проблема шампуня в том, что он плохо пенится как и натуральный Nature's Gate, Awapuhi Ginger + Holy Basil, хоть и содержит Sodium Laureth Sulfate! Мне приходилось намыливать голову по 2-3 раза подряд, но даже это не помогало. Я так могла и всю банку вылить на голову, но пощадила шампунь - он понравился моей сестре, и подошел ей. Она оказалась им очень довольна :) 

Моя оценка 3/10. У шампуня мне понравился только запах, а состав и результат разочаровали. Никакой он не натуральный! Надо внимательно изучать составы греческой косметики, бо понапишут всякого.

Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий