суббота, 18 марта 2017 г.

, ,

Рассыпчатая прозрачная пудра Aritaum, Pore Master Sebum Control Powder

Рассыпчатая прозрачная пудра Aritaum, Pore Master Sebum Control Powder

 Это моя первая рассыпчатая прозрачная пудра. Всегда пользовалась компактными. Когда начинаешь уделять больше внимания красоте, много читаешь на эту тему, то учишься более правильному уходу и макияжу. 

У меня заканчивалась компактная пудра от Rimmel, и я заказала на ibuybeauti (интернет-магазин корейской косметики) за почти 5 долларов эту рассыпчатую пудру. Она имеет белый цвет в упаковке, на коже она прозрачна, и поэтому подходит всем оттенкам кожи. Заявлено, что эта пудра прекрасно абсорбирует себум и маскирует поры - то что надо моей жирной коже!

Что говорит производитель
Пудра, которая идеально скрывает неровности своими мельчайшими частичками растительного происхождения. Без парабенов, искусственных пигментов, ингредиентов животного происхождения и минерального масла. Основные ингредиенты: кукурузный крахмал, рисовая мука, экстракт зеленого чая.
Пудра пришла без бумажной коробки. Полного списка ингредиентов нет. На самой пудре текст написан на корейском, поэтому состав разбирать не будем.

Упаковка имеет диаметр приблизительно 55мм и кажется маленькой. Объем 5г. Дизайн упаковки красивый, в бирюзовых тонах. Пользоваться удобно. Когда открываешь пудру, там лежит белый спонжик для нанесения. Прилагаемый спонж мягкий, хлопковый, с коротким ворсом. Далее в упаковке - прозрачная мембрана с дырочками. Цвет самой пудры белоснежный. Текстура рассыпчатая. Запах нежный-нежный, едва уловимый. Запах пудры ощущается только если принюхаться к пудре в упаковке или на спонже, при нанесении и на коже лица не ощущается вообще.

Когда я увидела, что пудра имеет такой маленький объем, подумала, что закончится очень быстро. На деле же, ее хватает надолго, ведь ее нужно наносить тонким слоем, без излишков, иначе лицо будет белым как в муке, а это не тот эффект что нужен!

Как пользоваться
Рассыпчатая прозрачная пудра завершает и закрепляет макияж. Это прекрасный финиш, который дает коже матовость. Ее нужно аккуратно наносить тонким слоем на основу (тональный крем, бб-крем) спонжиком или кистью. Если переборщить, то кожа будет белой как у гейши.

Я наношу ее спонжем, который прилагается к пудре. Моя основа - это бб-крем Holika Holika, Petit BB, Clearing, о котором я ранее писала отзыв.

Каков результат
Я использую эту рассыпчатую пудру один раз в день по утрам, когда делаю макияж на целый рабочий день. Я всегда наношу пудру Aritaum тонким слоем, поэтому проблем с излишней белизной нет. Ложится хорошо на кожу и выглядит естественно. Надо помнить, что пудра Aritaum прозрачная, и не маскирует прыщи/акне совсем - ведь ее основная задача это матовый финиш! Для маскировки нужна соответственная тоналка или бибик. 

Что касается матирования, на мой взгляд, эта пудра прекрасно справляется с этой задачей! Лицо не блестит более продолжительное время, чем было с пудрой Rimmel. Никаких раздражений на коже не провоцирует. У меня кожа жирная, и после обеда уже начинает блестеть и требует припудривания. Мне кажется это нормальным, ведь кожное сало все выделяется и выделяется в течение дня. А вообще, говорят, сегодня модно, когда кожа лица натурально блестит! :))

Моя оценка 9/10. Эффектом естественности и матовости я довольна, но не стану с первого раза ставить ей 10 баллов. Хочется попробовать другие рассыпчатые пудры для сравнения.


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий