четверг, 11 мая 2017 г.

, ,

Увлажняющий тоник It's Skin с зеленым чаем (без спирта)


 It's Skin Green Tea Watery Toner

В своем повседневном уходе не могу обойтись без тоника. После разочарования со спиртовым тоником от Lumene я достала из своих запасов увлажняющий тоник It's Skin Green Tea Watery Toner, который заказывала на сайте ibuybeauti.com по цене в районе 8 долларов. Увлажнение коже нужно в любое время года! Пользуюсь впервые.

Линейка продуктов с зеленым чаем дает коже водную влагу и одновременно улучшает ее текстуру, и кроме этого ухаживает за ней. Тоник увлажняет кожу и ее текстура становится нежной. Подходит всем типам кожи. 
Надо сказать, что у бренда It's Skin в линейку Green Tea Watery входят также сыворотка, эмульсия, тканевая маска, а также крем для лица.

Бутылочка тоника стеклянная, довольно тяжеловата для тоника. Упакована в бумажную коробку. Объем 150мл. Тоник жидкий, водянистый, зеленоватого оттенка. Запах ярко выраженный, но при нанесении на лицо быстро исчезает. 

Разбор состава. Расскажу подробней о натуральных компонентах, благотворно влияющих на кожу:
  • CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT (экстракт камелии китайской или зеленый чай противовоспалительное, успокаивает кожу, защищает коллаген от разрушения, подходит для чувствительной кожи)
  • BAMBUSA ARUNDINACEA STEM EXTRACT (экстракт стебля бамбука увлажняет кожу и придает ей упругость и эластичность)
  • CHAMAECYPARIS OBTUSA WATER (экстракт кипариса туполистного или кипарисовая вода нормализует состояние кожных покровов, улучшает циркуляцию крови, обладает бактерицидными свойствами)
  • CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT (экстракт огурца регулирует выработку себума, успокаивает и увлажняет кожу)
  • IRIS VERSICOLOR EXTRACT (экстракт ириса пестрого)
  • LITCHI CHINENSIS FRUIT EXTRACT (экстракт личи увлажняет кожу, контролирует выработку себума, тормозит процессы старения кожи)
  • PRUNUS MUME FRUIT EXTRACT (экстракт сливы японской увлажняет кожу)
Кроме этого, в составе есть отдушки, красители и даже нефтепродукт. В тонике нет спирта. Тем не менее, некоторые компоненты могут вызывать раздражение.

У меня жирная проблемная кожа, к тому же чувствительная. Я использую тоник после умывания пенкой для проблемной кожи, о которой я писала ранее. Наношу нужное количество на ватный диск и протираю им лицо и шею. Тоник быстро впитывается, не стягивает кожу, а наоборот увлажняет. Ощущение после нанесения приятное - чистая кожа приобретает свежий вид и готова к нанесению крема. У меня не вызывает ни раздражения, ни покраснения как это было с тониками от Лумене и мне это нравится. 

Этот тоник не предназначен для борьбы с акне, он просто ухаживает за кожей после умывания. Новых высыпаний не провоцирует. Он мне подходит потому что не содержит раздражающего кожу спирта. Он достаточно деликатен и свои заявленные функции выполняет, даже несмотря на неидеальный состав. Действительно увлажняет и освежает кожу! Для ухода за проблемной кожей иделально подходит тоник Skinfood, Tea Tree Clearing Toner.

Моя оценка 9/10. Хороший тоник для повседневного ухода. Подходит любому типу кожи в любое время года.


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий