пятница, 25 августа 2017 г.

,

Камчатская вулканическая подтягивающая черная глина, Фитокосметик

черная камчатская глина, Фитокосметик

Недавно я открыла для себя натуральные глиняные маски для лица от бренда Фитокосметик. Мне понравилась натуральная карельская розовая глина с разглаживающим эффектом и я купила в магазине камчатскую вулканическую глину всего за 9 леев по акции. Это черная глина, заявленная как подтягивающая. Замечен ли этот эффект после использования? Кроме этого, черная глина - прекрасное средство для борьбы с акне.

Что говорит производитель?
Вулканическая глина насыщает кожу питательными веществами, увлажнят, тонизирует и подтягивает ее. Маски на основе черной глины помогут вам сохранить и восстановить молодость кожи, вернуть ее эластичность.
Кроме масок для лица, черную глину можно использовать при принятии ванны, что помогает снять напряжение и стресс в конце рабочего дня.

Одна 100г коробочка камчатской глины содержит в себе два прозрачных пакетика с порошком глины темно-серого цвета (получается каждый по 50г). Сама глина рассыпчатая, очень мелкого помола. Аромат я бы назвала земляным. Произведено в России.

черная камчатская глина, Фитокосметик

В составе лишь KAOLIN (BLACK CLAY) - черная глина. Продукт 100% натуральный. Как известно, черная глина обладает очищающими и противовоспалительными свойствами и идеально подходит для жирной проблемной кожи. В состав черной глины входят такие минералы как азот, кремнезем, кальций, магний, которые необходимы коже. Черная глина - прекрасное средство для очистки пор от загрязнений.

Я, как обладательница жирной проблемной кожи с расширенными порами, не могу обойтись без масок из глины! Несколько лет подряд я пользуюсь чудесной глиной для чувствительной кожи от АслаВитал, которой я очень довольна. Я ее покупаю в аптеке Гиппократ, и цена на этот продукт все время скачет вверх. Когда-то я брала ее по 68 леев, а в последний раз она стоила уже 108 леев. Увидев в магазине очень дешевые маски от бренда Фитокосметик, конечно, не могла их не попробовать. 

Как я уже говорила, у меня в арсенале уже есть карельская маска, которая мне нравится по своим свойствам. На сей раз ожидала подобные положительные свойства и от черной глины того же бренда.Чтобы протестировать его, я делала камчатскую маску для лица через день в течение двух недель.

Я беру нужное мне количество порошка, сыплю его в фарфоровую пиалку, наливаю воду и смешиваю до кашеобразной консистенции. Наношу на лицо. Держу 15-20 минут и смываю. Для того, чтобы приготовить кашицу легко и просто, необходимо использовать теплую воду как указано в инструкции. Если использовать прохладную воду, то она замешивается труднее. Пока глина засыхает на лице, то кожа очень стягивается, и необходимо ее снова мочить водой. Никаких пощипываний я не ощущала. 

Прохладной водой смывается маска тяжело, особенно если нанести ее толстым слоем. Она словно въедается в кожу и ее тяжело смыть! На смывание уходит много воды, сил, терпения и времени. Это ужасно. Самый лучший вариант - это наносить эту глину тонким слоем и смывать теплой водой как указано на упаковке. Может оставлять темно-серые пятна на одежде и на поверхностях!

После маски кожа белая, чистая, поры очищены. Не остается ничего серого или черного на лице. Кожа мягкая, достаточно увлажненная, не стянутая. Воспаления успокаиваются. Прыщики подсыхают. Однако, подтягивающего эффекта я не заметила. В целом, обычная глина, которая непросто смывается. Для принятия ванны я ее не использовала.  

Эта бюджетная глина не стала моим фаворитом, так как я люблю глины, которые легко наносятся и которые легко смываются.

Моя оценка 6/10. Я не заметила подтягивающего эффекта от использования этой глины. Обычная глина, которая смывается непросто.



Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий