вторник, 19 сентября 2017 г.

,

Питательный шампунь для сухих и нормальных волос Yes To Carrots



В своем бьюти блоге я пишу о косметической продукции, которой сама пользуюсь. Все, что мне нравится, я заношу на страничку Must Haves. Сегодня пишу свой объективный отзыв о безсульфатном питательном морковном шампуне бренда Yes To. Это достаточно популярный натуральный шампунь.

Бренд Yes To выпускает натуральную косметику по уходу за кожей, волосами и телом. В составе до 95% натуральных ингредиентов. Никаких парабенов, химических санскринов, и вредных веществ. Все упаковки изготавливаются из вторично переработанных материалов! А сама продукция не тестируется на животных. Это абсолютно дружественный к окружающей среде и человеку бренд!

Когда я делала заказ на feelunique, то выбрала для себя безсульфатный шампунь Yes To Carrots. Мне хотелось дать своим волосам отдохнуть от сульфатов - ведь натуральные шампуни оздаравливают волосы. Выбор пал на этот шампунь, так как после жаркого лета планировала дать питание волосам. А здесь в составе морковное масло и экстракт граната, который кстати, защищает окрашенные волосы от выгорания цвета! Я не заказывала кондиционер из этой же серии.

У шампуня нестандартный флакон в виде большого тюбика объемом 280мл. Шампунь хорошо выдавливается из тюбика, дозатор достаточно удобный. Сам шампунь белого цвета с перламутровым отливом. Текстура мягкая, кремооборазная. Консистенция жидковатая. Аромат сладковатый, фруктовый.

Цитирую состав: 
Water (Aqua), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil*, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Sea Silt (Maris Limus) Extract, Sea Water (Maris Aqua), Tocopheryl Acetate, Glycol Stearate, Glycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Geraniol. *Сертифицированный органический ингредиент
В начале списка, после воды (Aqua), два безопасных для кожи очистителя.
Далее подробно о натуральных ингредиентах:
  • Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil - масло семян моркови известно своими антиоксидантыми свойствами; восстанавливает поврежденные волосы;
  • Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice - сок алоэ увлажняет, укрепляет фолликулы волос, излечивает от себореи;
  • Punica Granatum (Pomegranate) Extract - экстракт граната придает яркий оттенок волосам; предотвращает ломкость;
  • Sea Silt (Maris Limus) Extract - экстракт морских илистых отложений содержат полезные минералы и обладают противовоспалительным эффектом;
  • Sea Water (Maris Aqua) - морская вода богата минералами;
  • Tocopheryl Acetate - витамин Е питает и увлажняет.
Phenoxyethanol - консервант, который используется как альтернатива парабенам. К сожалению, это потенциальный аллерген. Fragrance (Parfum) - отдушка, тоже потенциальный аллерген. Geraniol - отдушка с ароматом розы (хотя аромата розы не ощущается вовсе). 

В шампуне для окрашенных волос Numero (которым я пользовалась ранее) содержался экстракт граната, который помогает не только сохранить цвет дольше, но и делает его насыщеннее. Мне раньше было непривычно использовать шампунь в виде тюбика, теперь как-то приноровилась.

Мой отзыв о шампуне
У меня волосы жирные у корней, а на концах сухие. Однако, мой парикмахер говорит, что у меня нормальные волосы. Свои тонкие волосы я окрашиваю раз в месяц. Мою голову через день.

Так как шампунь Yes To Carrots не содержит известных химических сульфатов, то он вспенивается плохо если выдавить стандартное количество как при использовании сульфатного шампуня. Чтобы получить хорошую пену и хорошо вымыть волосы до скрипоты, надо выдавить побольше и намылить волосы 2 раза!  Мои жирные волосы необходимо дважды намылить, чтобы очистить от загрязнений и себума. Соответственно, расходуется шампунь очень быстро. При намыливании, пару раз шампунь попадал в глаза, я ощущала жуткое жжение, и понадобилось много воды и усилий чтобы промыть глаза. Поэтому избегайте попадания этого шампуня в глаза!

Что мне нравится в нем, так это сладкий аромат. В сочетании с кондиционером этой же серии был бы классный дуэт :) Но у меня кондиционер другого бренда. Если не использовать кондиционер, то волосы невозможно будет расчесать, даже гребнем с широкими зубцами!

Первые три раза использования этого шампуня, волосы были как мочалка, даже с кондиционером. Я не ожидала такого эффекта. Объема никакого. Волосы легли сами по себе ужасно. Со временем, волосы начали приходить в себя и уже не были как мочалка. Но объема все равно никакого, и волосы ложатся сами по себе некрасиво. Жирнятся быстро... Цвет держится дольше. Хороший плюс - нет зуда головы! Волосы не электризуются, увлажнены, но не могу сказать что это заслуга именно шампуня, так как после него использую кондиционер, и через раз сыворотку.

Для поддержания красоты волос использую:
- восстанавливающую маску для волос 1 раз в неделю;
- втираю кунжутное масло 1 раз в неделю (для укрепления волос);
- использую сыворотку 2-3 раза в неделю;
- после каждого применения использую кондиционер. 
Этот уход помогает моим волосам выглядеть красиво. 

Если сравнивать с Elseve Fibralogy, то от Elseve волосы шикарные не смотря на то, что я использовала кондиционер другого бренда.

Моя оценка 6/10. Я получила что хотела - кожа головы и волосы отдыхают от химии, но сами по себе волосы не блещут красотой так как хотелось бы. 

Как вы считаете, может ли тот факт, что волосы с этим шампунем не такие красивые как раньше быть связан с использованием сульфатных шампуней и их негативным воздействием?


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий