воскресенье, 8 октября 2017 г.

, ,

Пенка для умывания с салициловой кислотой Holika Holika, Skin & AC Mild Clear Cleansing Foam

пенка holika holika skin ac mild cleansing foam

В этом году весной я заказала на ibuybeauti помимо всего прочего пенку для умывания Skin&AC Mild корейского бренда Holika Holika, которая в своем составе содержит салициловую кислоту. Салициловая кислота относится к категории жирорастворимых BHA-кислот, которые приникают глубоко в поры и очищают их изнутри, а также растворяют черные точки, поэтому средства с этом компонентом в составе идеально подходят людям с жирной проблемной кожей! Попробовала. Оценила. Пишу отзыв!

С тех пор, как я открыла для себя азиатскую косметику несколько лет назад, я пользуюсь исключительно корейскими и японскими умывалками. Во-первых, выбор огромен и можно подобрать пенку для своего типа кожи. Во-вторых, они очень мягкие и нежные, бережно и тщательно смывают все загрязнения. В-третьих, в составе имеют много полезных компонентов. В-четвертых, расход у этих средств очень экономичный.

Что обещает производитель?
Очищающая пенка для проблемной кожи бережно очищает кожу, не раздражая ее. 
На упаковке написано слово "Некомедогенно".

Пенка выпускается в стандартном тюбике объемом 159мл бирюзового цвета с белой брендовой наклейкой по центру. Дозатор стандартный, удобный. Пенка легко выдавливается. Текстура кремообразная. Консистенция мягкая. Цвет белый с перламутром. Аромат нежный, едва уловимый. Производство Корея.

свотс пенка holika holika skin ac mild cleansing foam

Состав пенки:
Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Stearic Acid, Lauric Acid, Peg-75, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Salicylic Acid, Fragrance, Phenoxyethanol, Poloxamer 184, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Disodium Edta.
Хотя производитель утверждает, что пенка некомедогенна, однако в составе на втором месте есть миристиновая кислота, считающаяся высоко-комедогенной (выделила красным выше). Далее в списке стеариновая и лауриновая кислоты, которые считаются средне-комедогенными. Салициловая кислота - в середине списка. Из растительных компонентов экстракт хризантемы (успокаивает раздраженную кожу) и гидролат розы столистной (регенерирует кожу).

Каков эффект?
У меня кожа жирная, с периодическими высыпаниями. Поры расширены. Обычно, в рабочие дни я умываю лицо утром и вечером, а выходные умываю раза три в день. Пенка Skin & AC Mild вспенивается легко и хорошо. Если использовать специальную сетку, то пена получается обильной и мягкой. Если вспенивать руками, то пены меньше, но ее вполне достаточно, чтобы смыть загрязнения. Я вспениваю и так, и так, в зависимости от желания. Аромат вообще не раздражает, ибо он едва ощущается. Расход экономичный - для вспенивания необходимо совсем немного средства.

После умывания кожа чистая, свежая, то есть свою очищающую функцию выполняет на ура. Все загразнения удаляет хорошо. Поры очищает. Кожу не стягивает. Раздражений и покраснения не вызвала. Акне меньше не стало. У меня в этот период высыпало кожу лица, сложно сказать связано это конкретно с использованием этого продукта или нет. Однако, кожа жирнится как-то быстро.... Пенка от Иннисфри мне понравилась гораздо больше и по составу, и по свойствам.

После умывания, я протираю кожу лица розовой водой из Болгарии, которая тоже способствует очищению пор. Еще я стала чаще пользоваться мягким скрабом для лица от Innisfree для лучшей регенерации клеток.

Моя оценка 6/10. В общем, ничего особенного в пенке я не заметила. В составе есть комедогены.

Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий