суббота, 25 ноября 2017 г.

, ,

Диски Stridex Maximum с салициловой кислотой 2% (без спирта)



В своих поисках достойного способа борьбы с различными прыщиками, я нашла одно из самых эффективных средств! Это салициловые диски американского бренда Stridex, которые не содержат спирта! Я заказывала их на сайте iherb по цене $3.99.

Салициловая кислота относится к ВНА, или бета-гидроксикислотам, которые в отличие от АНА-кислот (альфа-гидроксикислот) способны работать глубоко внутри пор. ВНА-кислоты - надежный помощник в борьбе с легкими формам акне и забитыми порами.

Свойства салициловой кислоты
- борется с бактериями, вызывающими появление акне
- регулирует выработку себума
- глубоко приникает в поры и очищает их изнутри
- растворяет черные точки
- отшелушивает кожу, выравнивает рельеф

Что обещает производитель
Диски используются:
  • для лечения акне;
  • уменьшают число черных точек, а также способствуют скорейшему заживлению ранок от акне;
  • предотвращают появление новых прыщей.
Stridex Maximum - это максимальная степень борьбы с акне благодаря содержанию максимального процента салициловой кислоты - 2%. В линейке есть еще Sensitive (0.5%-салициловая кислота с алое вера) и Essential (1%-салициловая кислота с витаминами С и Е).

Салициловые диски упакованы в красную баночку. В баночке 55 штук. Диаметр дисков примерно 5см. Диски очень мокрые, обильно пропитаны кислотой. Аромат я бы назвала лекарственным, слабо выраженный. Сам материал, из которого сделаны диски, очень мягкий, нежный. 


Состав дисков Stridex Maximum
активный ингредиент - салициловая кислота 2%. Противопоказано людям с аллергией на данное вещество! 
Неактивные ингредиенты:
ammonium lauryl sulfate (сульфат), ammonium xylenesulfonate, citric acid, DMDM hydantoin (формалин - консервант), fragrance, menthol, PPG-5-ceteth-20, purified water, simethicone (силикон), sodium borate, tetrasodium EDTA

Эффект
Несмотря на  химию в составе, моя чувствительная кожа реагирует на диски нормально - без покраснений и раздражения. Производитель рекомендует использовать средство от 1 до 3 раз в день, в зависимости от реакции на кислоту, так как диски здорово подсушивают кожу. При чрезмерном шелушении или сухости кожи, рекомендуется снизить использование дисков до 1 раза в 2 дня. Ими нужно протирать лицо сразу после очищения.

Я использую средство один раз в день, по вечерам, после умывалки Holika Holika. Так как диски обильно пропитаны кислотой, я разрезаю их на две части и протираю лицо одной половинкой - этого вполне хватает. Такой подход позволяет расходовать средство очень экономно, в итоге получается 110 штук!

После протирания Стридексом, я ощущаю на коже слабое пощипывание, но никакого раздражения или покраснения нет. После наношу ночной крем Blum, чтобы кожа получила увлажнение и питание. 

Я заказывала эти диски в основном для того, чтобы разгладить и обновить кожу за осенне-зимний период. Она у меня не идеально гладкая - есть много пост-акне и расширенные поры. Эффект гладкой кожи я заметила уже через 3 недели ежедневного использования. Поры очищены! Но чтобы разгладить глубокие рубцы от акне нужен более длительный срок использования.

Что касается высыпаний, их стало меньше. У меня бывает затишье, когда высыпаний нет, но бывает периоды когда обсыпает. Обычно прыщики выходят в период ПМС, но со Стридексом они проходят и заживают гораздо быстрее! Да, кожа может шелушиться, и поэтому требует ухода, то есть хорошего увлажнения. Кроме этого, в дневное время обязательно нужно защищать кожу от ультрафиолета и использовать SPF - у меня, например, Бибик Precious Mineral Etude House с SPF30.

Честно говоря, меня поразил эффект этого средства! Оно действительно работает как заявлено производителем! Дисками очень удобно пользоваться. На сайте можно заказать и макси-упаковку Stridex Maximum с 90 штук дисков за 6 долларов!

Моя оценка 10/10. Супер-диски, которые одновременно борются с акне и обновляют кожу. Отличное средство от пост-акне и шрамиков по доступной цене!


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий