вторник, 6 февраля 2018 г.

,

Пенка для умывания с маслом чайного дерева Skinfood, Tea Tree Fresh Cleansing Foam

освежающая пенка для умывания Skinfood Tea Tree

Я как-то заказывала тоник Skinfood с маслом чайного дерева из серии Tea Tree, и мне он очень понравился. У меня жирная проблемная кожа и я решила попробовать пенку для умывания из этой серии. Как известно, масло чайного дерева - это отличное лечебное средство для борьбы с акне! Это тот компонент, который я ищу в уходовых средствах. Кроме того, в составе некоторых азиатских BBкремов для жирной кожи можно найти масло чайного дерева.

Я заказывала эту освежающую пенку для умывания лица в корейском интернет-магазине ibuybeauti. У меня только освежающая пенка, но в серии есть еще увлажняющая пенка, эмульсия, и тоник.

Что говорит производитель
Освежающая очищающая пенка оставляет кожу чистой благодаря мягкому удалению загрязнений с кожи.

Дизайн тюбика пенки выполнен в таком же стиле как и тоник. Объем 150мл. Сама пенка кремообразной текстуры, зеленоватого оттенка и мягкой консистенции. У пенки аромат масла чайного дерева, ненавязчивый, средне-выраженный. Производство Корея.


свотч освежающая пенка для умывания Skinfood Tea Tree

Состав пенки на тюбике написан на корейском, поэтому цитирую с сайта skinfood:
Water, Myristic Acid, Glycerin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glyceryl Stearate Se, Palmitic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Stearic Acid, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Chloride, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Peg-14M, Tetrasodium Edta, Beta-Glucan, Dipotassium Glycyrrhizate, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Portulaca Oleracea Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chlorophyllin-Copper Complex, Hizikia Fusiforme Extract, Enantia Chlorantha Bark Extract, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Oleanolic Acid, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract
Разбор состава:
  • Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract - экстракт чайного дерева;
  • Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil - масло чайного дерева;
  • Beta-Glucan - бета-глюкан увлажняет кожу;
  • Dipotassium Glycyrrhizate (дикалий глицирризинат) - производное корня лакричника;
  • Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract - экстракт гамамелиса сужает поры и регулирует выработку себума;
  • Salix Nigra (Willow) Bark Extract - экстракт коры черной ивы сужает поры и регулирует выработку себума;
  • Portulaca Oleracea Extract - экстракт портулака;
  • Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract - экстракт ромашки обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами;
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract - экстракт алоэ вера увлажняет и успокаивает кожу;
  • Hizikia Fusiforme Extract - экстракт водорослей Hiziki;
  • Enantia Chlorantha Bark Extract - экстракт анантия хлоранта сужает поры и регулирует выработку себума;
  • Centella Asiatica Extract - экстракт центеллы азиатской обладает антибактериальным и противоовоспалительным эффектом;
  • Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract - экстракт корня лакричника обладает успокаивающими свойствами;
  • Glycine Soja (Soybean) Seed Extract - экстракт семян сои увлажняет и смягчает кожу;
  • Oleanolic Acid - олеаноловая кислота, получаемая из листьев оливы, успокаивает и смягчает кожу:
  • Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract  - экстракт цветков ромашки обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
Два комедогена я выделила красным. Есть нефтепродукт Butylene Glycol. В сравнении с пенкой с салициловой кислотой Holika Holika (которой я пользовалась ранее) у этой пенки состав гораздо богаче на содержание растительных компонентов :)

Как пользоваться
Собственно, как и любой азиатской пенкой: выдавить небольшое количество, вспенить сеткой или ладонями, помыть лицо, смыть водой.

Каков эффект
Я мою лицо обычно 2 раза в день - утром и вечером, а когда провожу весь день дома, то мою еще и в обед. Средство вспениваю сеткой или руками - в зависимости от желания и времени.

При использовании сетки, пенки очень много, она плотная и воздушная. При вспенивании руками, пенки мало и она как мыло. Мне очень нравится аромат масла чайного дерева во время умывания! Пенка очищает кожу от загрязнений до скрипоты, которая ясно ощущается. Хорошо очищает поры. Однако, для очищения гидрофильного масла после снятия косметики, мне нужно вспенить и помыть лицо два раза подряд.

После умывания, кожа чистая и свежая! Никаких покраснений и раздражения не наблюдается. Сухости и стянутости не ощущаю. В целом, ощущения от использования вполне комфортные. Что касается борьбы с акне, не могу сказать, что именно из-за пенки их стало меньше, так как у меня комплексный подход к уходу за моей жирной проблемной кожей. В частности, я пользуюсь салициловыми дисками Stridex один раз в день. Остальное время протираю лицо тоником с пчелиным ядом (о котором готовлю следующий отзыв). Делаю глиняные маски: Фитокосметик и Рассул от Avon. При воспалениях использую самую обычную настойку календулы. 

Моя оценка 10/10. Вполне себе обычная пенка для умывания.



Share:

1 комментарий: