суббота, 28 апреля 2018 г.

,

Тонер с фруктовыми кислотами Elizavecca Hell Pore Clean Up AHA Fruit Toner


Тоник с фруктовым кислотами Elizavecca Hell Pore Clean Up AHA Fruit Toner

Корейская косметика мне нравится тем, что в ней все необычно: дизайн упаковок, названия брендов и продуктов, ингредиенты. Хотя корейский бренд Elizavecca широко известен, я познакомилась с ним лишь сейчас. Забавный поросеночек заметно выделяется на фоне других и легко запоминается! Самый популярный продукт бренда - пузырьковая маска для лица Bubble Clay Mask. Она мега-популярна среди бьюти-блогеров, но я пока что ее не пробовала.

В поисках хорошего тонера для жирной кожи, я заинтересовалась Hell-Pore Clean up AHA Fruit Toner, так как он содержит одновременно AHA и BHA кислоты! Как известно, кислоты действуют как пилинг и активизируют процессы регенерации клеток кожи. Они используются для борьбы с акне, морщинами, гиперпигментацией и неровной текстурой. AHA и BHA кислоты отличаются друг от друга своим действием. AHA (фруктовые кислоты) - это водорастворимые кислоты, они отшелушивают ороговевшие слои кожи. BHA - это жирорастворимые кислоты, они проникают глубже в поры и отшелушивают клетки внутри сальных желез, что делает их идеальным средством для ухода за жирной кожей. Кроме того, BHA-кислоты известны своими антибактериальными свойствами.

Мне редко попадается уходовая косметика с содержанием обеих кислот, поэтому на данный тоник сразу обратила свое внимание. До этого я пользовалась салициловыми дисками Stridex, которые содержат лишь салициловую кислоту. Потом я перешла на тонер Nature Republic Bee Venom, содержащий пчелиный яд и салициловую кислоту.

У тоника Hell-Pore Clean up очень забавный характерный дизайн с поросенком, который шваброй чистит кожу от бактерий. Сам флакон прозрачный, объемом 200мл. После открытия крышки, дырочку в защитной мембране нужно делать самой, что не очень удобно. Цвет тоника прозрачный. Консистенция жидкая, водянистая. Аромат ярко выраженный. Производство Корея. Заказывала на ibuybeauti по цене 9.97$.

Состав:
Water, lactic acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil, niacinamide, alcohol, glycerin, olea europaea (olive) fruit oil, sea cucumber extract, zizyphus jujuba fruit extract, citrus unshiu peel extract, ficus carica (fig) fruit extract, apium graveolens (celery) extract, brassica oleracea capitata (cabbage) leaf extract, oryza sativa (rice) extract, solanum lycopersicum (tomato) fruit extract, brassica rapa (turnip) leaf extract, daucus carota sativa (carrot) root extract, brassica oleracea italica (broccoli) extract, argania spinosa kernel oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, vitis vinifera (grape) seed oil, sodium hyaluronate, illicium verum (anise) fruit extract, citric acid, glycolic acid, PEG-60 hydrogenated castor oil, 1, 2-hexanediol, butylene glycol, caprylyl glycol, sodium citrate, trideceth-10, panthenol, adenosine, disodium EDTA, salicylic acid, chlorphenesin, fragrance.

Из кислот, в самом начале списка LACTIC ACID (молочная кислота) - AHA-кислота. Ближе к концу видим:
  • CITRIC ACID (лимонная кислота) - AHA-кислота;
  • GLYCOLIC ACID (гликолиевая кислота) - AHA-кислота ;
  • SALICYLIC ACID (салициловая кислота) - BHA-кислота.
Богатый набор экстрактов и масел растений способствуют увлажнению, смягчению и питанию кожи. Тут и масло подсолнечника, оливковое масло, масло рисовых отрубей, масло аргании, масло жожоба, масло виноградной косточки и море других интересных масел.
Что касается спирта ALCOHOL в начале списка. Он используется для очищения и сужения пор, однако, не стоит его бояться ведь обилие в составе натуральных компонентов дадут коже нужное увлажнение.

Как использовать
Наносить на ватный диск и протирать кожу после умывания. Из-за содержания кислот, необходимо пользоваться санскрином при выходе на улицу! При первом использовании, производитель рекомендует протестировать тоник на небольшом участке кожи.

Каков эффект
Моей жирной проблемной коже просто жизненно необходим тонер с кислотами для регулярного пилинга. Эффект от тоника я заметила уже после первого применения - кожа сразу стала мягкой. Чем дальше тем лучше - со временем кожа заметно разгладилась, чего я и ожидала! Если лицо высыпает, то прыщики проходят быстрее, а ранки быстрее заживают. Мой нескончаемый ББ-крем Etude House Precious Mineral Cotton Fit ложится ровно и это явный показатель отличного эффекта!

Вначале, я использовала тонер один раз в день по вечерам, чтобы посмотреть реакцию кожи. Кожа реагировала хорошо. Затем начала использовать два раза в день - утром и вечером. Все это во время зимы пока палящего солнца нет. С наступлением весны, я не отказалась от тоника - просто ограничила его использование до одного раза в день. Днем обязательно использую ББ-крем или крем для лица с санскрином.

Раздражения никакого не наблюдается. Хотя в интернете пишут про пощипывание при нанесении, я его не ощущаю. Абсолютно никакого дискомфорта или покраснения. Аромат хоть и ярко выраженный, мне нравится и не раздражает. Цвет лица заметно улучшился. Поры отлично очищены. Тон выровнен. Тонер выполняет свои задач на УРА!

Моя оценка 10/10. Отличный тоник с фруктовыми кислотами, который разглаживает кожу и заметно улучшает ее вид.


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий