воскресенье, 6 мая 2018 г.

,

Очищающая пенка для умывания A'Pieu Deep Clean Foam Cleanser [Moist] - Bonobono


A'Pieu Deep Clean Foam Cleanser [Moist] - Bonobono

Последние несколько лет для умывания лица использую исключительно корейские пенки  - они очень мягко воздействуют на кожу, отлично очищают от себума и загрязнений, обладают множеством полезных свойств (антибактериальные, антисептические, успокаивающие, увлажняющие), приятно пахнут и расходуются экономично. Их выбор настолько огромен, что можно выбрать и по-дешевле, и по-дороже.

Я выбрала A'Pieu Deep Clean Foam Cleanser [Moist] - Bonobono, так как она обещает увлажнять кожу. Эта пенка из лимитированной коллекции Bonobono, куда входит широкая гамма продукции от уходовой косметики до декоративки! Все упаковки выдержаны в единой голубовато-розовой цветовой гамме и изображают Бонобоно, персонажа японской манги. Бонобоно - это морская выдра, и манга рассказывает о его приключениях с друзьями. К слову сказать, в 1988 году Бонобоно получил премию манги Коданся! Так что Бонобоно - это значимый персонаж в Азии :)

Бонобоно и друзья

Что говорит производитель
Содержит содовые гранулы и газированную воду. Глубоко очищает и мягко воздействует на кожу. Кожа остается увлажненной даже после умывания. Минимизирует поры и оставляет кожу чистой.

У пенки классный дизайн с милой мордочкой Бонобоно. Тюбик 130мл открывается стандартно. Сама пенка белого цвета с перламутровым оттенком. Текстура мягкая. Консистенция кремообразная. Аромат слабый, приятный. Для всех типов кожи. Производство Корея.

На упаковке пенки весь текст - на корейском, поэтому список ингредиентов искала в Интернете:
Water, Glycerin, Palmitic Acid, Myristic acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium bicarbonate, Sodium chloride, "Acrylates/, C10-30 alkyl acrylate crosspolymer", Lauric Acid, Cellulose gum, Arachidic acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, Carbonated Water



Надо заметить, что  Palmitic Acid, Myristic acid, Stearic Acid, Lauric Acid, Arachidic acid - комедогены. Странно, но в составе растительных экстрактов и масел нет. Бикарбонат натрия (Sodium bicarbonate) - это сода, которая обладает антисептическими свойствами и регулирует кислотность кожи.

Как использовать
С небольшим количеством воды вспенить в руках или при помощи сетки, массажными движениями нанести на лицо лицо, затем смыть теплой водой.

Каков эффект
Я мою лицо пенкой в будни два раза в день (утром и вечером), а когда весь день на выходные провожу дома, то умываю лицо еще и в обед. Чаще всего вспениваю руками. При использовании сетки отлично вспенивается и образуется много плотной пенки!

Аромат нежный, едва уловимый, ощущается лишь при умывании, затем быстро улетучивается. После умывания протираю тонером с кислотами Elizavecca.

После умывания кожа увлажнена, приятна на ощупь, мягкая и шелковистая. Себум и остальные загрязнения очищает на УРА. Однако, я заметила, что у меня чаще стали появляться прыщики - не из-за пенки ли? Думаю, что ее комедогенные ингредиенты тому виной. 

Увы, когда я ее заказывала, на сайте состава не было указано, и даже когда я получила ее в посылке, текст на корейском невозможно было понять :( Только, когда я села писать свой отзыв, открыла для себя опасность использования данного продукта на своей чувствительной коже, склонной к высыпаниям. Похоже, я была заинтересована больше в увлажнении, чем в особом уходе за проблемной кожей.

Моя предыдущая пенка с маслом чайного дерева нравилась мне гораздо больше.

Моя оценка 5/10. Пенка в забавной упаковке хорошо увлажняет, однако ее комедогенность отталкивает.


Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий